Click acá para ir directamente al contenido
La Isla Grande de Flo

La Isla Grande de Flo

LA ISLA GRANDE DE FLO

En La Isla grande de Flo: La exquisita papa chilota

Flo continúa recorriendo hermosas zonas del sur de Chile para conocer a más niños, niñas y adultos del archipiélago que utilizan las papas chilotas de muchas maneras divertidas, ricas y saludables.

TVN.cl

Sábado 13 de septiembre de 2025

La serie La isla Grande de Flo sigue su travesía por Chiloé, mostrando la cultura gastrónomica y artesanal presentes en la vida de los niños y niñas del archipiélago. 

En este capítulo, Flo visita la Isla Lemuy para conocer el trabajo de la guardadora de papas Yolanda Millapichún y del colegio de Til, integrado por niños desde diez a trece años. 

LEE TAMBIÉN: 

Este grupo ha desarrollado un huerto de papas nativas: Michuñe, Bruja, Cabrita, Lemuyana,  la Meca de Gato y la Lengua de Vaca papas nativas de este lugar de la isla. Este grupo busca representar la isla de Chiloé ya que sus papas son cultivadas, cuidadas y de raíces chilotas. 

La cultura gástronomica y artesanal en la Isla Grande de Flo

También Flo descubre dos proyectos:  la gastronomía chilota, en base a Chuño, proveniente de la papa que permite preparar distintos tipos de comidas y alimentos. Lavando bien la papa, rayandola y colando obtienes un rico Milcao. 

Teresa Baeza, una emprendedora comenzó su proyecto artesanal  para ayudar a niños y niñas con TEA en tiempos de pandemia para fortalecer el aprendizaje artesanal y abrir nuevas oportunidades a la enseñanza y el emprendimiento. 

Con compromiso, creatividad y el apoyo de los adultos, niños y niñas de Chiloé la gastronomía y artesanía demuestran que innovar con nuevas ideas enriquece y aporta al mundo. 

Mira el episodio de La Isla Grande de Flo

NTV