Click acá para ir directamente al contenido

Sudamericano Sub 17: La Roja Femenina golea a Ecuador

Las chilenas derrotaron por 5-1 al elenco del Tri y ahora buscarán sumar nuevamente ante Bolivia.

TVN.cl

Domingo 17 de marzo de 2024

Luego de la dolorosa derrota ante Uruguay, en el inicio de su participación en el Sudamericano Sub 17, la Roja femenina se recuperó y goleó este domingo por 5-1 a su similar de Ecuador, logrando así sus primeros tres puntos en el certamen que se disputa en Paraguay.

Las nacionales se pusieron en ventaja en la ciudad de Ypané por medio de la delantera Pamela Cabezas, quien minutos más tarde aumentó la cuenta para el combinado que dirige Alex Castro.

Ya en el segundo tiempo vino el descuento de las ecuatorianas gracias a la conquista de Fiorella Pico. El Tri creció con el gol, pero las chilenas no estaban para sorpresas y lograron aumentar la distancia al minuto 72 gracias a un misil desde distancia de Natsumy Millones.

Con el 3-1, Chile retomó el control del partido y pudo estirar las cifras a través de un gol olímpico de Antonella Martínez.

Para cerrar la goleada, Ámbar Figueroa apareció con un notable cabezazo pocos minutos antes del término del encuentro y colocó el definitivo 5-1.

La escuadra nacional se prepara ahora para volver a la cancha el próximo martes 19 de marzo a las 18:00 horas, donde su rival será Bolivia en busca de la clasificación al cuadrangular final del torneo que entrega pases al Mundial de la categoría, partido que podrás disfrutar por las pantallas de NTV.