Click acá para ir directamente al contenido

Juegos Panamericanos 2023: ¿dónde se jugarán los partidos de fútbol?

Conoce cuáles serán las sedes en la que se llevarán a cabo cada uno de los partidos de fútbol en estos Juegos Panamericanos Santiago 2023.

TVN.cl

Partido de fútbol.

Jueves 27 de julio de 2023

Considerado el deporte más popular en todo el mundo, el fútbol será una de las disciplinas que se robará gran parte de las miradas en estos Juegos Panamericanos Santiago 2023. Una competencia donde los jugadores dejan todo en la cancha  para lograr la victoria.

Dos equipos de 11 jugadores cada uno compiten en partidos de 90 minutos mientras buscan convertir la mayor cantidad de goles posibles antes del pitazo final.

Para que no te pierdas ningún solo partido, en esta nota te indicamos dónde y cuándo serán las competencias de fútbol en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Santiago 2023: ¿cuáles son las reglas de un partido de fútbol?

En un partido de fútbol, cada equipo juega con 11 jugadores en cancha, junto a 7 suplentes en la banca. Este se practica con una pelota esférica y en una cancha rectangular de césped natural o artificial.

La duración de un partido es de dos tiempos de 45 minutos, 90 minutos en total, con un descanso de 15 minutos entre cada tiempo. En el caso de un empate, este se extiende por dos tiempos de 15 minutos y, en el caso de que se mantenga el empate, una tanda de penales. Gana quien logre anotar la mayor cantidad de goles al final del partido.

Cada encuentro es controlado por un árbitro principal, siendo este quien se encarga de hacer cumplir las reglas. También tiene a su disposición dos árbitros asistentes, quienes ayudan en la toma de decisiones, y un cuarto árbitro, que está encargado de controlar a los siete suplentes y cuerpo técnico, al igual que indicar las sustituciones y el aumento del tiempo reglamentario.

¿Cuándo y dónde son los partidos de fútbol en Santiago 2023?

Los partidos de fútbol se llevarán a cabo en dos sedes, el Estadio Elías Figueroa en Valparaíso y el Estadio Sausalito en Viña del Mar.

Estos se darán desde el día 22 de octubre hasta el 4 de noviembre, empezando en cinco horarios distintos, estos siendo a las 13:00, 15:00, 17:00, 18:00 y 20:00 hrs.

Horarios de cada partido de fútbol:

22 de octubre:

• 13:00 hrs: Preliminares 1A vs 2A - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Femenino.
  • 15:00 hrs: Preliminares 1B vs 2B - Estadio Sausalito - Fútbol Femenino.
  • 18:00 hrs: Preliminares 3A vs 4A - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Femenino.
  • 20:00 hrs: Preliminares: 3B vs 4B - Estadio Sausalito - Fútbol Femenino.

23 de octubre:

• 13:00 hrs: Preliminares 1B VS 2B - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Masculino.
  • 15:00 hrs: Preliminares 1A VS 2A - Estadio Sausalito - Fútbol Masculino.
  • 18:00 hrs: Preliminares 3B vs 4B - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Masculino.
  • 20:00 hrs: Preliminares: 3A vs 4A - Estadio Sausalito - Fútbol Masculino.

25 de octubre:

• 13:00 hrs: Preliminares 1B vs 3B - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Femenino.
  • 15:00 hrs: Preliminares 1A vs 3A - Estadio Sausalito - Fútbol Femenino.
  • 18:00 hrs: Preliminares 2B vs 4B - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Femenino.
  • 20:00 hrs: Preliminares: 2A vs 4A - Estadio Sausalito - Fútbol Femenino.

26 de octubre

• 13:00 hrs: Preliminares 1A vs 3A - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Masculino.
  • 15:00 hrs: Preliminares: 1B vs 3B - Estadio Sausalito - Fútbol Masculino.
  • 18:00 hrs: Preliminares: 2A vs 4A - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Masculino.
  • 20:00 hrs: Preliminares: 2B vs 4B - Estadio Sausalito - Fútbol Masculino.

28 de octubre

• 13:00 hrs: Preliminares 1A vs 4A - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Femenino.
  • 13:00 hrs: Preliminares 3A vs 2A - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Femenino.
  • 18:00 hrs: Preliminares 1B vs 4B- Estadio Elias Figueroa - Fútbol Femenino.
  • 18:00 hrs: Preliminares: 3B vs 2B - Estadio Sausalito - Fútbol Femenino.

29 de octubre

• 13:00 hrs: Preliminares 3A vs 2A - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Masculino.
  • 13:00 hrs: Preliminares: 1A vs 4A - Estadio Sausalito - Fútbol Masculino.
  • 18:00 hrs: Preliminares: 3B vs 2B - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Masculino.
  • 18:00 hrs: Preliminares: 1B vs 4B - Estadio Sausalito - Fútbol Masculino.

Jugador de fútbol.

31 de octubre

• 12:00 hrs: Clasificatorio 7°- 8°: 4°A vs 4°B - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Femenino.
  • 14:00 hrs: Clasificatorio 5° - 6°: 3°A vs 3°B - Estadio Sausalito - Fútbol Femenino.
  • 17:00 hrs: Semifinal: 1°A vs 2°B- Estadio Elias Figueroa - Fútbol Femenino.
  • 20:00 hrs: Semifinal: 1° B vs 2°A - Estadio Sausalito - Fútbol Femenino.

1 de noviembre

• 12:00 hrs: Clasificatorio 5° - 6°: 3°A vs 3°B - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Masculino.
  • 14:00 hrs: Clasificatorio 7°- 8°: 4°A vs 4°B - Estadio Sausalito - Fútbol Masculino.
  • 17:00 hrs: Semifinal: 1°A vs 2°B - Estadio Elias Figueroa - Fútbol Masculino.
  • 20:00 hrs: Semifinal: 1° B vs 2°A - Estadio Sausalito - Fútbol Masculino.