Click acá para ir directamente al contenido

¡Sácale el mejor provecho a tu microondas!

En "Muy Buenos Dias" te mostramos consejos a la hora de calentar y cocinar alimentos en el microondas.

tvn.cl

Miércoles 6 de septiembre de 2017

En "Muy Buenos Dias" te mostramos consejos a la hora de calentar y cocinar alimentos en el microondas.

Pocos son los que pueden decir que no tienen microondas en la cocina actualmente. Es un electrodoméstico barato y, además, un gran aliado a la hora de cocinar. Casi a diario utilizamos el microondas para calentar las cosas, pero te sorprenderá que se le pueden dar más usos y sacarle el mejor provecho.

¿Sabes qué envase es apto para el microondas?

El experto en microondas Rodrigo López, en "Muy Buenos Días" recalcó que "les recomendamos utilizar recipientes de loza, porcelana o vidrio y algunos de plásticos e incluso de greda. Pero no tenemos que utilizar el "pote de mantequilla", la casata de helado, ni nada que tenga metal porque podemos provocar chispas dentro del microondas".

Leonardo señaló que si se puede hacer huevo o vienesa en el microondas, "pero debemos que pinchar la yema a igual que las vienesas y ahí se pueden cocinar".

En pocas palabras, este pequeño electrodoméstico nos puede facilitar la vida. Sin embargo, es necesario aprender a usarlo y leer el manual que incluso trae recetas y así uno puede sacarle el máximo partido.