Julio Jung Jr y Carolina Escobar nos sorprendieron con sus dotes culinarias y prepararon una entrada tan rica, que de seguro agradaría a las deidades del olimpo.
El chef Mathieu Michel le enseñará a Julio Jung Jr y Carolina Escobar a preparar un plato digno de los dioses del olimpo. Con perseverancia y trabajo en equipo, superarán todas las expectativas, y sorprenderán a Karen Doggenweiler y los demás comensales.
Se trata de una entrada que consiste en locos con jamón serrano y tomates deshidratados, la que será acompañada de una salsa holandesa con yemas al licor que prepararán Carolina y Julio guiados por Mathieu. Además, realizarán un fino emplatado. Mira la receta completa a continuación:
INGREDIENTES
12 locos
100 gramos de jamón serrano
50 gramos de tomate deshidratado
Sal
Aceite de oliva
Mix de hojas verdes
400 gramos de harina
8 yemas de huevo
100 gramos de sémola
PREPARACIÓN
1
Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar
2
Comenzaremos cortando el jamón serrano, para posteriormente dorarlo en un sartén con un poco de aceite de oliva, junto a los tomates deshidratados y los frescos.
3
Cortaremos los locos cocidos en delgadas láminas y las reservaremos.
4
Prepararemos la salsa holandesa con las yemas y el licor, sustancia que condimentaremos y llevaremos a cocinar a fuego batiendo enérgicamente para que no se cocine en exceso.
5
Terminamos montando la salsa en un plato. Luego ordenamos las láminas de locos y coronamos con la mezcla de tomates y jamón serrano.
¡La preparación ya está lista! Ahora podrás disfrutar de esta exquisita entrada que te hará sentir como un chef profesional. ¡A COMER!