El chef Mathieu Michel, la abogada Carmen Gloria Arroyo y el bailarín Rodrigo Díaz sorprendieron a los demás invitados de la mesa del tercer capítulo de Cocina Fusión con este delicioso plato.
Si lo que quieres es un plato singular pero a la vez clásico, este es el indicado. Este tradicional plato de la cocina italiana gusta tanto a adultos como a los más pequeños.
¡Prepáralo junto a nosotros! Aquí va la receta:
¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
500 gramos filete
Queso mozzarella
100 gramos de jamón crudo
1 paquete de salvia
250 gramos de tomate cherry
1 paquete de perejil
20 gramos de sal
80 gramos de mantequilla
400 gramos de harina
8 huevos (solo las yemas)
200 mililitros de pasta de tomate
PREPARACIÓN
1
Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar
2
Mezclar la harina, yemas y pasta de tomate hasta obtener una masa homogénea, reservar para luego estirar y cortar nuestros fetuccinis.
3
Cortaremos pequeñas láminas de filete, daremos unos golpes con algún elemento contundente para aplanar de manera uniforme.
4
En un sartén con un poco de mantequilla dispondremos el jamón crudo para dorar de manera que se infusione con un poco de salvia y quede crocante, luego retirar.
5
Luego del proceso anterior dispondremos los filetes previamente salpimentados a cocinar en la misma grasa del jamón crudo junto con la salvia por ambos lados, 1 minuto por lado aproximadamente.
6
Terminar con mozzarella sobre el filete y coronar con el jamón crocante y salvia, acompañar con la pasta fresca, decorar con tomates confitados y perejil fresco.
¡Buon Appetito! Ya puedes encantar a todos con esta receta de Saltimbocca a la Romana.