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Fácil y delicioso: Mousse de chocolate con pebre de uvas y maní

Maca Tondreau y Mauricio Flores nos presentarán este exquisito postre que sorprende por su sencillez y gran sabor.

tvn.cl

Domingo 12 de abril de 2020

Maca Tondreau y Mauricio Flores nos presentarán este exquisito postre que sorprende por su sencillez y gran sabor.

El chef Juan Manuel Pena en esta oportunidad guiará e inspirará a Mauricio Flores y Macarena Tondreau a preparar un delicioso postre que tiene como desafío el crear un merengue italiano que le dará el toque perfecto de consistencia y dulzura al mousse de chocolate. Además, requerirá de una gran concentración y disposición de los participantes a trabajar en equipo.

El postre en esta oportunidad es un "mousse de chocolate con pebre de uvas y maní" que aparenta ser fácil de realizar, pero que tendrá algunos puntos en que los rostros mostrarán sus habilidades culinarias y su expertiz en el batido.

A continuación te mostramos cómo realizar esta increíble y deliciosa receta paso por paso para sorprender a todos tus invitados:

 

¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

140 mililitros o centímetros cúbicos de leche

30 gramos de azúcar

2 claras de huevo

300 gramos de chocolate

500 mililitros o centímetros cúbicos de crema de leche

250 gramos de uvas

100 gramos de maní natural

 

PREPARACIÓN

1

Batir las claras de huevo con azúcar hasta conseguir un merengue italiano (disolver los cristales de azúcar)

2  

Una vez lista tomamos la crema fría y la montamos hasta que tome consistencia

3

Con los dos pasos anteriores listos, derretimos el chocolate y juntamos las mezclas, con la misma cantidad de cada uno.

4

Dejamos reposar todo esto en frío mientras hacemos el pebre cortando uvas y moliendo maní. Todo junto condimentado con un toque picante.

5

Montamos el mousse en vasos y colocamos encima un poco de pebre.

 

¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este rico y sencillo postre que dejará a todos sorprendidos.