Maca Tondreau y Mauricio Flores nos presentarán este exquisito postre que sorprende por su sencillez y gran sabor.
El chef Juan Manuel Pena en esta oportunidad guiará e inspirará a Mauricio Flores y Macarena Tondreau a preparar un delicioso postre que tiene como desafío el crear un merengue italiano que le dará el toque perfecto de consistencia y dulzura al mousse de chocolate. Además, requerirá de una gran concentración y disposición de los participantes a trabajar en equipo.
El postre en esta oportunidad es un "mousse de chocolate con pebre de uvas y maní" que aparenta ser fácil de realizar, pero que tendrá algunos puntos en que los rostros mostrarán sus habilidades culinarias y su expertiz en el batido.
A continuación te mostramos cómo realizar esta increíble y deliciosa receta paso por paso para sorprender a todos tus invitados:
¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
140 mililitros o centímetros cúbicos de leche
30 gramos de azúcar
2 claras de huevo
300 gramos de chocolate
500 mililitros o centímetros cúbicos de crema de leche
250 gramos de uvas
100 gramos de maní natural
PREPARACIÓN
1
Batir las claras de huevo con azúcar hasta conseguir un merengue italiano (disolver los cristales de azúcar)
2
Una vez lista tomamos la crema fría y la montamos hasta que tome consistencia
3
Con los dos pasos anteriores listos, derretimos el chocolate y juntamos las mezclas, con la misma cantidad de cada uno.
4
Dejamos reposar todo esto en frío mientras hacemos el pebre cortando uvas y moliendo maní. Todo junto condimentado con un toque picante.
5
Montamos el mousse en vasos y colocamos encima un poco de pebre.
¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este rico y sencillo postre que dejará a todos sorprendidos.