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Deliciosa receta: Lomo de cordero con puré cremoso de coliflor asada

Roberto Van Cauwelaert y Renata Bravo nos enseñarán cómo preparar este exquisito plato con la ayuda de Mathieu Michel.

tvn.cl

Domingo 12 de abril de 2020

Roberto Van Cauwelaert y Renata Bravo nos enseñarán cómo preparar este exquisito plato con la ayuda de Mathieu Michel.

El chef Mathieu Michel tendrá la difícil labor de ayudar y aconsejar a Roberto Van Cauwelaert y Renata Bravo a preparar este plato de fondo que no solo tiene la dificultad de la preparación, sino que también de un gran trabajo en equipo que pondrá a prueba a los invitados tanto en la cocción como en el emplatado.

La receta en cuestión es un "lomo de cordero con puré cremoso de coliflor asada" que requerirá poner la coliflor por 30 minutos en el horno y la atenta mirada para sellar la carne y encontrar el punto perfecto de cocción.

A continuación te detallamos paso a paso cómo realizar esta receta y sorprender a todos tus invitados a la mesa:

 

¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

2 kilogramos de lomo de cordero

2 unidades de coliflor

250 gramos de mantequilla

200 gramos de perejil

Mix de hojas verdes

Vegetales "baby"

100 gramos de cebolla

200 gramos de pan rallado

 

PREPARACIÓN

1

Poner la coliflor cortada en una budinera e ir con ella al horno, acompañar con ajo, sal, pimienta y aceite de oliva por al menos 30 minutos o hasta que esté blanda.

2  

Una vez lista retiramos y procesamos, dejando algunos trozos de coliflor para el montaje.

3

Hacer una mezcla con perejil y pan rallado molido en una juguera. Luego en un bowl lo juntamos con mantequilla y con esa pasta cubrimos los lomos de cordero.

4

Ponemos los lomos de cordero a sellar hasta conseguir el punto deseado.

5

Con un poco de despunte de la carne se puede hacer un caldo para lograr una salsa haciendo una reducción.

 

¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este plato que mezcla tanto sabor como estilo y un emplatado digno de admirar.