Click acá para ir directamente al contenido

Cómo hacer parfait de nueces y frutillas, salsa de frutos rojos y rosa

La chef Carola Correa ayudó a preparar esta perfecta bomba helada de sabor al periodista Pablo Zúñiga y la modelo Angélica Castro.

tvn.cl

Viernes 13 de marzo de 2020

La chef Carola Correa ayudó a preparar esta perfecta bomba helada de sabor al periodista Pablo Zúñiga y la modelo Angélica Castro.

El nombre del postre puede sonar algo complicado, pero la receta preparada por la chef Carola Correa y el equipo de Angélica Castro y Pablo Zúñiga es más sencillo de lo que parece.

¿Qué significa parfait? La palabra proviene del idioma francés y significa "perfecto".  Y en la cocina se denomina al tipo de postre similar a la bomba helada que se toma en un copón.

¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

1 litro de crema

1 kilo de azúcar

1 kilo de nueces

1 kilo de frutillas

12 huevos

Rosas para decorar

500 gramos de frutillas (para la salsa)

500 gramos de frambuesas

500 gramos de mora

1 kilo de limones

 

PREPARACIÓN

1

Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar

2      

Cortar las frutillas en láminas para poner en el montaje del parfait.

3

Hacer un caramelo y poner las nueces, luego retirar y dejar endurecer. Una vez listo moler  hasta lograr un polvo (praliné).

4                                                           

Separar la clara de la yema en los huevos. Batir la clara y por otra parte montar la crema hasta que quede a punto de nieve. Mezclar las yemas y el azúcar al baño maría removiendo hasta que espese.

5

Sacar del fuego y seguir batiendo hasta que esté frío. A continuación añadir las nueces molidas, la crema montada y las claras a punto de nieve.

6

Verter la mezcla en un molde forrado con papel film. Poner al congelador por al menos 4 horas.

7  

Poner los frutos rojos a cocinar con jugo de limón para hacer la salsa que acompaña el parfait. Procesar y filtrar.

 

¡Y listo! Una receta "perfecta" para degustar en compañía.