La chef Carola Correa ayudó a preparar esta perfecta bomba helada de sabor al periodista Pablo Zúñiga y la modelo Angélica Castro.
El nombre del postre puede sonar algo complicado, pero la receta preparada por la chef Carola Correa y el equipo de Angélica Castro y Pablo Zúñiga es más sencillo de lo que parece.
¿Qué significa parfait? La palabra proviene del idioma francés y significa "perfecto". Y en la cocina se denomina al tipo de postre similar a la bomba helada que se toma en un copón.

¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
1 litro de crema
1 kilo de azúcar
1 kilo de nueces
1 kilo de frutillas
12 huevos
Rosas para decorar
500 gramos de frutillas (para la salsa)
500 gramos de frambuesas
500 gramos de mora
1 kilo de limones
PREPARACIÓN
1
Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar
2
Cortar las frutillas en láminas para poner en el montaje del parfait.
3
Hacer un caramelo y poner las nueces, luego retirar y dejar endurecer. Una vez listo moler hasta lograr un polvo (praliné).
4
Separar la clara de la yema en los huevos. Batir la clara y por otra parte montar la crema hasta que quede a punto de nieve. Mezclar las yemas y el azúcar al baño maría removiendo hasta que espese.
5
Sacar del fuego y seguir batiendo hasta que esté frío. A continuación añadir las nueces molidas, la crema montada y las claras a punto de nieve.
6
Verter la mezcla en un molde forrado con papel film. Poner al congelador por al menos 4 horas.
7
Poner los frutos rojos a cocinar con jugo de limón para hacer la salsa que acompaña el parfait. Procesar y filtrar.
¡Y listo! Una receta "perfecta" para degustar en compañía.