El hervidor es una de los electrodomésticos más utilizado en las cocinas chilenas, e incluso ha logrado reemplazar a la clásica tetera. Sin embargo, no todo el mundo lo limpia con la frecuencia recomendada.
Uno de los principales problemas de los hervidores es la rápida acumulación de sarro que pueden tener: no es poco común ver una taza de té o café arruinada por unas "piedras" blancas flotando. Estos residuos minerales y sarro hacen que sea necesario preguntarnos cada cuánto se debe limpiar el hervidor.
Según el sitio Good Housekeeping, si el hervidor se usa a diario lo ideal es limpiarlo una vez a la semana. Si el uso es más esporádico, una limpieza profunda una vez al mes es suficiente.
Es importante que en esta limpieza profunda se trate de hacer una descalcificación del aparato, con el fin de eliminar esos molestos minerales que incluso afectan el sabor del agua y la vida útil de los hervidores.
Asimismo, es fundamental tener en cuenta que el agua estancada o las paredes sucias del hervidor pueden favorecer el crecimiento de bacterias si no se mantiene una higiene constante.
A continuación, te dejamos algunos métodos para limpiar el hervidor y eliminar el sarro.
Tres formas efectivas de limpiar el hervidor y eliminar el sarro
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Vinagre blanco y agua
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Mezcla partes iguales de vinagre blanco y agua.
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Llena el hervidor hasta la mitad con esta solución.
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Hiérvela, déjala reposar 20 minutos y luego enjuaga con agua limpia varias veces.
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El vinagre disuelve el sarro y elimina olores.
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Bicarbonato de sodio
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Agrega una cucharada de bicarbonato en un litro de agua.
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Hierve la mezcla en el hervidor y déjala reposar 15 minutos.
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Enjuaga y limpia con un paño suave.
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Es ideal para desodorizar y desinfectar.
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Jugo de limón
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Exprime el jugo de 1 o 2 limones en el hervidor y agrega agua hasta la mitad.
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Hierve la mezcla, deja actuar por 30 minutos y enjuaga.
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El ácido cítrico combate el sarro y deja un aroma fresco.
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