Click acá para ir directamente al contenido

Eligen a las empanadas chilenas entre las mejores 50 "pasteles salados" del mundo

La tradicional preparación sorprendió con una gran puntuación en el ranking internacional.

TVN

Domingo 17 de agosto de 2025

La exquisita preparación chilena de la empanada fue elegida entre los mejores pasteles o masas saladas del mundo por el ranking de Taste Atlas

La pieza nacional se posicionó en el puesto 34 del listado de los "50 mejores pasteles salados" siendo superada por las empanadas tucumanas de Argentina que lograron el décimo lugar. 

Taste Atlas explica que las empanadas chilenas, que obtuvieron una puntuación de 4.2, "se preparan comúnmente con masa de harina de trigo rellena de cebolla, carne molida, aceitunas, pasas y huevos duros", las cuales "suelen hornearse".

"Aunque se preparan y consumen durante todo el año, son especialmente populares durante las Fiestas Patrias en septiembre", precisan.

Cabe mencionar que el primer lugar lo obtuvo el plato pazarske mantije de Serbia, con una puntuación de 4.7.

TVN