Click acá para ir directamente al contenido

Sudamericano Sub 17: Chile recupera terreno con sólida victoria sobre Uruguay

El conjunto nacional superó en todas las líneas a los orientales y sumó su primer triunfo en el torneo juvenil.

TVN.cl

Lunes 3 de abril de 2023

La Selección Chilena recuperó terreno en el Sudamericano Sub 17 de Ecuador y este lunes, por la segunda fecha del grupo A, venció 2-0 a Uruguay en Guayaquil.

La mala imagen dejada en la derrota 3-0 ante Brasil quedó en el pasado y el combinado juvenil rindió de forma positiva ante un cuadro oriental que tuvo la iniciativa por algunos minutos, pero no la capitalizó.

La apertura de la cuenta llegó a los 32 minutos mediante Alejandro Hales, quien tras una jugada colectiva y un zurdazo que complicó al arquero Juan Blanco provocó el desahogo nacional. Iván Román, en el complemento, aprovechó un tiro libre largo y con certero cabezazo cerró el marcador (59').

Así las cosas, la Roja subió al tercer puesto de su zona y este miércoles enfrentará a Colombia en un encuentro que podría encaminar su clasificación al hexagonal final.