Click acá para ir directamente al contenido

Preolímpico Sub 23: Chile perdió ante Perú en el debut

La Roja sufrió una inesperada derrota ante un equipo que no asistió al torneo con sus principales figuras. En la próxima fecha se enfrentarán a Uruguay.

TVN.cl

Domingo 21 de enero de 2024

Chile comenzó con una inesperada derrota su presentación en el Preolímpico Sub 23 luego de caer por 0-1 ante Perú, selección que no asistió con sus principales figuras al torneo. "Dentro de la lista, la mitad del equipo son chicos sub'18. Tienen la oportunidad de jugar un torneo con cuatro años menos", advertía en la previa el técnico José "Chemo" Del Solar.

En el primer tiempo del partido fue La Roja la que intentó asumir el dominio, pero prácticamente no hubo ocasiones de gol por parte de ninguno de los dos equipos.

En la segunda parte en tanto, ocurrió la sorpresa. Cuando Chile mejor jugaba, apareció la figura de Franchesco Flores para desatar los festejos de la selección peruana.

Con el 0-1 en el marcador, La Roja fue con todo en búsqueda del empate mientras que su rival se dedicaba a defender y esperar alguna oportunidad para contragolpear.

Si bien el técnico Nicolás Córdova intentó cambiar el partido con algunas modificaciones, Chile no pudo y terminó quedándose con una derrota en su primer partido del torneo. En la próxima jornada, se enfrentarán a Uruguay.

Preolímpico 2024: el calendario de La Roja

• Fecha 2: Libre (miércoles 24 de enero)
  • Fecha 3: Uruguay vs. Chile - Sábado 27 de enero a las 20:00 horas
  • Fecha 4: Chile vs. Argentina - Martes 30 de enero a las 20:00 horas
  • Fecha 5: Chile vs. Paraguay - Viernes 2 de febrero a las 20:00 horas

*Los partidos de Chile en el Preolímpico Sudamericano 2024 serán transmitidos por Televisión Nacional de Chile (TVN) por TV abierta y en simultáneo por sus plataformas digitales.

¿Cómo es el formato del Preolímpico Sub 23?

El Preolímpico Sudamericano Sub 23 contará con 10 países que estarán divididos en dos grupos, quedando una selección libre por cada fecha. La disposición de estos fue determinada por un sorteo realizado en la sede de la Conmebol en octubre de 2023.

Los combinados nacionales que queden en los primeros dos puestos de la Fase de Grupos se enfrentarán en un cuadrangular final para definir los dos representantes de Sudamérica en la cita olímpica.