Click acá para ir directamente al contenido

Copa Davis: Nicolás Jarry barre con Bublik y empareja la serie ante Kazajistán

El chileno venció en dos sets al kazajo y estableció el 1-1 en la serie por la fase clasificatoria.

TVN.cl

Sábado 4 de febrero de 2023

Luego de la inesperada derrota de Cristian Garin (102° ATP) ante Timofey Skatov (129° ATP), Nicolás Jarry asumió la responsabilidad contra Aleksandr Búblik en la serie entre Chile y Kazajistán, válida por la fase clasificatoria de la Copa Davis en el Complejo Trentino de La Serena, y respondió a cabalidad: en poco más de una hora, se impuso por doble 6-2 y dejó las cosas 1-1.

El nacional quebró dos veces el saque del asiático, manejó sin contratiempos las acciones gracias a su buen juego en fondo de cancha, aproximaciones a la red y cerró el primer parcial por 6-2 en 32 minutos.

El chileno aprovechó ese envión y lo llevó al segundo set, donde rompió de inmediato el servicio rival y se colocó 2-0. Si bien Bublik recuperó el 'break' en el cuarto 'game', el santiaguino no decayó: quebró nuevamente y triunfó por 6-2.