Click acá para ir directamente al contenido

Copa Davis: Garin tiene su revancha y cierra la victoria de Chile sobre Kazajistán

El tenista nortino derrotó en tres sets a Aleksandr Búblik y selló el triunfo de la delegación nacional.

TVN.cl

Domingo 5 de febrero de 2023

A diferencia de la pálida presentación que le costó la derrota contra Timofey Skatov, Cristian Garin mostró una faceta más agresiva, confiada y segura de sí mismo para derrotar en tres sets a Aleksandr Búblik y sellar la victoria de Chile sobre Kazajistán en la Copa Davis.

El nacional expuso más solvencia en su juego y lo graficó con quiebres en el tercer y quinto 'game' del primer set. Eso sí, el kasajo le devolvió un 'break' en el sexto juego, pero eso no disminuyó al "Tanque" que mantuvo el servicio y se impuso por 6-4 en 36 minutos.

El asiático se recuperó durante el segundo parcial y gracias a una ruptura en el sexto juego, manejó las acciones y triunfó por 6-3, por lo cual todas las miradas se centraron en el tercer y último set.

En ese escenario, Garin rompió el servicio en el cuarto 'game', lo ratificó en el siguiente y lo cerró por 6-3.

Así las cosas, el equipo capitaneado por Nicolás Massú deberá esperar hasta septiembre para su participación en la fase de grupos de la Copa Davis.