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5 picoteos ricos y sanos que pueden ayudarte a bajar de peso

Llegan los días de calor, notamos que tenemos algunos kilos demás y, como si eso fuera poco, aumentan las reuniones con amigos donde comer rico es algo que definitivamente no se tranza.

tvn.cl

Miércoles 28 de noviembre de 2018

Perder algunos de esos kilos demás no tiene porque transformarse en una tortura diaria donde pasamos hambre o dejamos de lado algunas reuniones para no caer en tentación y seguir comiendo más y más.

 

El conocido "Picoteo" de las reuniones con amigos o familia podría llevarnos a sumar aún más kilos a esos que ya están acumulados desde el invierno. Pero no todo está perdido... ¡Opciones ricas, deliciosas y saludables que ayudan a bajar de peso hay muchas!

La Dra. Catalina Silva, nutrióloga de Clínica Terré nos cuenta buenas noticias sobre deliciosos snacks: “Son preparaciones ideales para los ansiosos, los que buscan algo rico para picar entre comidas porque son recetas sanas y exquisitas. A largo plazo, van a terminar bajando de peso si las preparan en sus reuniones sociales o para acompañar una película porque tienen muy pocas calorías y prácticamente nada de grasa”.

Aquí te entregamos 5 opciones de "picoteos" deliciosos, sanos y nutritivos:

MINI PIZZETAS

 

Ingredientes:

*Zapallos italianos (los necesarios).

*1 cucharada de mantequilla.

*Salsa de tomate (ojalá natural).

*Queso vegano, de cabra o mozarella (según preferencia).

*Orégano, sal y pimienta a gusto.

Preparación: Cortar los zapallitos en rodajas y ponerlos sobre una lata cubierta con papel aluminio y una pincelada de mantequilla. Agregar salsa de tomate a cada rodaja y arriba el queso. Aliñar con orégano, sal y pimienta a gusto. Finalmente llevar al horno... “Sólo un ratito, cuando ya vean el queso está derretido, ¡están listos!”.

CEVICHE DE CHAMPIÑONES

 

Ingredientes:

*1 bandeja de champiñones cortados en “cubitos”.

*1-2 ramitas de apio cortados finito.

*1/3 pimentón rojo picado.

*1/2 ó 1/3 taza de cebolla blanca picada.

*1/2 taza de cebolla morada picada.

*1 palta en cubitos.

*Jugo de 4 limones.

*1 cucharada sopera de aceite de oliva.

*Sal, pimienta y cilantro a gusto.

Preparación: Mezclar todo, dejar reposar al menos 15 minutos en el refrigerador y listo. La Dra. Silva recomienda: “El ceviche se puede servir en porciones de pequeños vasos, como picoteo y acompañado de galletas de maíz horneadas o de salvado, que son más bajas en calorías que el pan e igual de ricas”.

SUSHI DE PEPINO

 

Ingredientes:

*1 pepino de ensalada.

*Proteína: Pollo, pescado, carne molida o de soya, la que prefieran.

*¼ de palta.

*Cebollín picado.

*2 cucharadas de arroz integral.

*1 cucharada de ricota light.

*Soya light.

*Semillas de sésamo.

Preparación: Lavar el pepino, cortar ambos bordes y partir por la mitad. Ahuecar el pepino y rellenar el interior con los ingredientes picados y aliñados a gusto (como si fuera una pasta bien cremosa), poniendo todo bien y a presión. La recomendación de la especialista es “Enrollar el pepino en un papel plástico y llevarlo al refrigerador al menos por 30 minutos".

Para servir, se saca del refrigerador, se corta en piezas de más o menos 1 centímetro de ancho ¡y listo! “Ideal es comerlos con palitos y acompañarlos con salsa de soya light, que tiene mucha menos sal”.

HUMMUS

 

Ingredientes:

*2 tazas de garbanzos cocidos (o una caja de los que ya vienen listos).

*2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo).

*2 cucharadas de maní (opcional).

*2 cucharadas de aceite de oliva.

*Jugo de un limón.

*Sal rosada o de mar a gusto.

*Ajo, pimienta y merkén a gusto.

*¼ taza de agua (un chorrito para lograr la consistencia deseada de pasta).

Preparación: Poner todo en la licuadora ¡y listo! La doctora recomienda: “Es ideal para comer untando palitos de apio, zanahoria y pimiento. Y más bajo en calorías que el pan”.

CARPACCIO DE ZAPALLITO ITALIANO

 

Ingredientes:

*Zapallos italianos (los necesarios, pero con 1 grande sale mucho).

*Aceite de oliva.

*Limón, sal y pimienta a gusto.

Preparación: Partir muy fino el zapallito italiano crudo. Poner en una fuente, agregar limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Poner al refrigerador por al menos unos 20 minutos. La nutrióloga añade: “Para los que les gustan las alcaparras, pueden ponerle algunas arriba y para los golosos, se puede añadir queso rallado y queda delicioso”.

¡Prueba estas deliciosas preparaciones y aprovecha de perder esos kilos demás comiendo rico y saludable!