Con la tradicional cena de año nuevo a la vuelta de la esquina, las papas duquesa, el pavo, el asado, o los duraznos con crema, son la primeras ideas que se nos vienen a la mente para impresionar a nuestra familia y amigos, y aunque estos platillos ya son un clásico de las fiestas de fin de año, existe uno que tal como lo dice su nombre es la reina indiscutida, estamos hablando de la querida “Palta Reina”.
¿Pero cómo Prepararla? Por suerte María Angélica Bertín, cocinera y amiga de Huevos Santa Marta, nos ha dejado su receta, todo con el objetivo de lograr un Plato de Palta Reina que deje impresionado a toda la mesa.
Receta de Palta Reina
Para la mayonesa:
2 huevos
150 a 200 cc de aceite de oliva, jugo de un limón, sal y pimienta
Minipimer para hacer mayonesa
Para la Palta Reina
Un quinto de pechuga de pollo cocida
Dos a tres cucharadas de mayonesa
Una palta grande y madura
Jugo de un limón
Puedes agregar aceituna, ciboulette y perejil picado
Sal, pimienta
Lechugas y tomates cherry para decorar
Preparación
Mezcla en la minipimer los huevos, la sal, el aceite de oliva. Enciende tu minipimer y agrega más aceite de oliva. Cuando comience a tomar consistencia súmale jugo de limón.
En un bol corta la pechuga de pollo en cubitos y agrégale la mayonesa junto a la sal y la pimienta.
Corta una palta madura y firme, de tamaño mediano, por la mitad, quítale el cuesco y pélala. Ponla sobre una cama de lechuga y tomates cherry con un poco de limón y sal y rellénala ¡A disfrutar!