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Dejar el alcohol y las grasas podría reducir en un 40% la probabilidad de tener cáncer

Según un estudio del Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer que se aplicó a más de 50 millones de personas.

tvn.cl

Viernes 1 de febrero de 2019

Deliciosa, pero peligrosa. Así se podría catalogar la combinación entre beber cerveza y comer hamburguesas, ya que según informó el Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer (WCRF por sus siglas en inglés), si se deja de consumir alcohol y grasas, baja en un 40% la probabilidad de desarrollar cáncer.

 

El informe de la WCRF, que se elaboró a partir de un estudio a 51 millones de personas, determinó que la dieta es clave para prevenir el cáncer. De hecho, el mismo documento asegura que el sobrepeso superará al tabaquismo como el mayor factor de riesgo para desarrollar cáncer.

También se detalla que existen pruebas sólidas para afirmar que el sobrepeso es la causa de al menos 12 tipos de cáncer.

Los expertos recomiendan que la población tenga una dieta rica en verduras, frutas, frijoles y granos enteros, que beba agua y bebidas sin azúcar, no fume y limite el consumo de alimentos procesados.

El informe estima que para 2035 habrán 24 millones nuevos de casos en el mundo.