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¿Mueres de frío? Estas comidas que te ayudan a sobrevivir a las bajas temperaturas

Se anuncian bajas temperaturas para este fin de semana, las máximas no superarán los 10 grados y hay, incluso, probabilidades de nieve en algunos sectores.

tvn.cl

Viernes 14 de julio de 2017

Este fin de semana se pasa bajo techo viendo series, películas, leyendo algún libro o quizás otro panorama familiar en casa. Lo cierto es que el frío ya se siente y no dará tregua este invierno.

Existen varias formas de capear las bajas temperaturas, como la estufa, frazadas, abrazos, etc, pero también hay algunas comidas ricas y saludables que ayudan a mantener el calor en nuestro cuerpo.

Sopas

Son perfectas para entrar en calor y mantener el cuerpo hidratado.

Té e infusiones

Si agregas jengibre o canela, al té o infusión, el cuerpo tendrá más calor. En jengibre es uno de los mejores aliados contra el frío.

Pescado

Las grasas Omega3 son ideales para el frío. Pescados como atún, sardina, salmón, entre otros, son ricos en este aceite que aporta alta energía.

Legumbres

Las reinas del invierno. Además de mantener el cuerpo caliente aportan fibra y son bajas en grasas.

Pastas y arroz

Los carbohidratos también aportan calor y ayudan a combatir las bajas temperaturas.

Frutos secos

Su gran aporte calórico y de vitamina B hace disminuir la sensación de frío en el cuerpo.

Chocolate

¿Qué mejor fuente de energía? Si es un chocolate caliente mucho mejor.

Avena

Un plato de avena caliente para comenzar el día es ideal para el frío. Además de aportar calorías, te da energía y te saciará.

Plátano

Su aporte en vitamina B y magnesio ayudan a regular la temperatura del cuerpo.