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¿Cuáles son los beneficios de mantener horarios en las comidas?

Cuando una persona mantiene una alimentación inteligente, con horarios y ejercicios, puede llegar a perder 3 kilos al mes.

tvn.cl

Viernes 7 de julio de 2017

Chile es el país con más sobrepeso de Latinoamérica en población adulta e infantil, y es necesario saber que aunque esta obesidad está influenciada un 70% por la genética y un 30% por el medio ambiente, podemos mantener un peso adecuado para evitar enfermedades asociadas al sobrepeso.

Alejandra Gómez, nutricionista de la Clínica OriGen, explica que una actividad clave es ordenar el horario de comidas, ya que asegura un 80% de éxito en los tratamientos para perder peso.

Para la nutricionista lo ideal es comer cada tres horas, porque cuando tenemos tres comidas diarias se genera ansiedad, y se tiende a comer más.

A continuación algunas recomendaciones de la nutricionista Alejandra Gómez para mantener una alimentación saludable:

  1. Comer cada 3 horas: Para esto hay que incorporar colaciones entre cada comida grande
  2. Tomarse un tiempo prudente para comer: Hay que incentivar la masticación y demorarse al menos 20 minutos para favorecer el nivel de saciedad que llega al cerebro.
  3. Tener cuidado con las porciones y cantidades: Si en el almuerzo comemos un plato grande, lo ideal sería que la cena fuera un plato de pan.
  4. Reemplazar la once por una cena: Porque el valor nutricional de la cena es mucho mayor al de la típica once.
  5. Fomentar el consumo de verduras: En el invierno se puede incentivar esto mediante sopas o verduras salteadas.
  6. No dejar de hacer ejercicios: Es importante realizar al menos una hora diaria de ejercicios tres veces a la semana
  7. Consultar a un profesional: Es importante recordar que bajar de peso no lo es todo, lo importante es estar saludable, y un profesional es la persona ideal para ayudarte a conseguir esto.