Paine

Capítulo 1

Paine

En el primer capítulo de "Lleve de lo Bueno" Álvaro Barrientos descubre, a sólo 45 minutos de Santia...

Choclo humero

De Paine

Choclo humero

En Chile se usa principalmente en las comidas y la producción de choclo humero de Paine es la más im...

Sandía de Paine

La mejor

Sandía de Paine

En Chile, se pueden cosechar más de 70 mil sandías por temporada en la zona de Huelquén, Paine. Su c...

El secreto de una muy buena huma

La receta de Cruz Tamayo

El secreto de una muy buena huma

La señora Cruz Tamayo es capaz de preparar dos mil humitas con el choclo que siembra su marido. Álva...

El Rey de la Sandía

Julio González de Huelquén, Paine

El Rey de la Sandía

Julio González cosecha alrededor de 70 mil sandías en una temporada. En su lugar de siembra en Huelq...

A Paine fuimos por...

¿Por qué fuimos?

A Paine fuimos por...

Álvaro Barrientos hace una reflexión sobre su visita a Paine y saca las lecciones de este capítulo d...

Limache

Capítulo 2

Limache

Álvaro Barrientos visita esta ciudad de la quinta región interior para conocer a su gente y sus teso...

Conejo

Sabrosa carne magra

Conejo

Cazar conejos es como un ritual que requiere tiempo y experiencia. Se pueden cazar con lazos, escope...

Tomate limachino

Sabor y aroma único

Tomate limachino

Dentro de toda la gama de tomates que existen en Chile, el de esta zona es el más destacado a nivel ...

Una tentadora preparación

Tomate con huevo

Una tentadora preparación

La unión de estos dos simples alimentos con un poco de condimentos hará que el acompañamiento de tu ...

Reconociendo un buen tomate

Todo lo que debes saber

Reconociendo un buen tomate

Álvaro se encuentra con Carlos Zamora, agricultor limachino que trabaja cultivando Tomate y es un ex...

Cerveza artesanal Limache

Producto natural

Cerveza artesanal Limache

Una buena comida siempre debe estar acompañada de un buen bebestible. Es por eso que quisimos conoce...

Castro

Capítulo 3

Castro

En la capital de la soñada Isla de Chiloé, Álvaro se reencuentra con su infancia. A poca distancia, ...

Así se hace la sidra de manzana

Natural

Así se hace la sidra de manzana

La sidra de manzana es una de las bebidas tradicionales de Castro. El proceso de fabricación es en c...

El más apetecido en el mundo

Un verdadero tesoro

El más apetecido en el mundo

El cordero chilote es uno de los más apetecidos en el mundo entero y buscan tener una denominación d...

La gran preparación final

Menú

La gran preparación final

El menú consta de un estofado de cordero y manzana chilota. Además de papas chilotas doradas con mie...

La experiencia de Castro

¿Por qué fuimos?

La experiencia de Castro

Álvaro nos cuenta los hermosos descubrimientos que hizo en su viaje por Castro. Nos presenta los tes...

Lluvia de manzanas

Momento único

Lluvia de manzanas

De un sólo árbol de manzanas pueden caer mil kilos de fruta. Álvaro fue testigo de la más hermosa ca...

Cordero chilote

Único en el mundo

Cordero chilote

El cordero chilote es uno de los más apetecidos en el mundo entero y buscan tener una denominación d...

Paihuano

Capítulo 4

Paihuano

Viajamos hasta la región de Coquimbo para recorrer Paihuano en busca de los tesoros culinarios de es...

Las riquezas de las cabras

Leche y carne

Las riquezas de las cabras

De este animal se saca el queso más caro y más rico de Chile. Es por eso que para quienes trabajan c...

Conociendo el copao

Fruto exótico y único de la zona

Conociendo el copao

Álvaro conoció a Juan, un micro empresario de Paihuano, que vio en este fruto una oportunidad de emp...

A Paihuano con amor...

Copao y Cabra

A Paihuano con amor...

Este sábado viajaremos a Paihuano en busca del copao y de la cabra, ambos tesoros gastronómicos prop...

Blanco como la nieve

Queso de cabra

Blanco como la nieve

El queso de cabra en Paihuano es elaborado con la leche natural de la cabra de un rebaño y es uno de...

El Copao

Único

El Copao

El copao crece en el sector norte del país por ser una fruta que se da en lugares más bien áridos al...

Curarrehue

Capítulo 5

Curarrehue

En mapudungun Curarrehue significa altar de piedras. Se ubica en la provincia de Cautín en la Región...

Miel de Curarrehue

Pura y nativa

Miel de Curarrehue

La miel de Curarrehue es nativa pura. La zona no tiene ningún tipo de contaminación ni pesticidas. L...

Piñones de la Araucanía

Únicos y extraordinarios

Piñones de la Araucanía

Los piñones chilenos se dan en el sur del país y son frutos de la tradicional Araucaria araucana. So...

El altar de piedras

Miel y Ppiñones

El altar de piedras

En mapudungun Curarrehue significa altar de piedras. Se ubica en la provincia de Cautín en la Región...

Navidad

Capítulo 6

Navidad

Álvaro Barrientos y Alejandra Orellana viajaron hasta la región del Libertador Bernardo O'Higgins pa...

El piure

Amado y odiado

El piure

El piure es un marisco que se encuentra en las costas de Chile y Perú y es amado y odiado por su fue...

El cochayuyo

Sano y nutritivo

El cochayuyo

El cochayuyo es una alga que habita en las costas de Chile y que en algunos comensales causa rechazo...

Pez róbalo

Suave sabor

Pez róbalo

El pez róbalo se distribuye por las costas de Chile y Argentina. Posee un suave sabor, lo que se sum...

Tenaún

Capítulo 7

Tenaún

Un viaje mágico hasta la región de Los Lagos para recorrer Tenaún en búsqueda de los tesoros culinar...

El curanto

Tradición gastronómica

El curanto

La preparación del curanto en Chiloé, es una tradición gastronómica que se prepara en un hoyo con le...

Papa nativa chilota

230 variedades

Papa nativa chilota

Las 230 variedades de la papa nativa chilota son únicas en la profundidad de su sabor y se caracteri...

El valor de la madera

Un año de espera

El valor de la madera

En nuestro viaje a Chiloé, conocemos a Juan Mancilla, carpintero que trabaja con madera de la zona, ...

El secreto de las mistelas

deliciosa preparación

El secreto de las mistelas

María Antonieta Ulloa, prepara mistelas con productos típicos de la zona de Chiloé y nos explica que...

Gran sorpresa para nuestro chef

En la cena final

Gran sorpresa para nuestro chef

Llegó la cena final de Lleve de lo bueno en Tenaún y nuestro chef, Álvaro Barrientos recibió una gra...

Panguipulli

Capítulo 11

Panguipulli

Viajamos hasta la región de Los Ríos para recorrer Panguipulli en busca de los tesoros culinarios de...

Queso

Proceso natural

Queso

El queso chancho mantecoso tiene un sabor y textura únicos. Sin embargo, su preparación y tratamient...

Jabalí

Criados libremente

Jabalí

La carne del jabalí es rica en proteína y su sabor único se lo da la forma en la que son alimentados...

Una historia increíble

¡Su gran tesoro!

Una historia increíble

Además de ser uno de los lugares más hermosos de Chile, donde las cosas se hacen realmente bien, Pan...

Conociendo a un particular educador

Creando grandes chefs

Conociendo a un particular educador

Álvaro llegó hasta un liceo técnico que prepara a jóvenes cocineros que realizan comidas típicas chi...

Eligiendo las mejores frambuesas

Los mejor de la zona

Eligiendo las mejores frambuesas

Alejandra llegó hasta una plantación de este fruto maravilloso que tiene muchos beneficios y con el ...

Villarrica

Capítulo 10

Villarrica

Viajamos hasta la región de la Araucanía para recorrer Villarrica en busca de los tesoros culinarios...

Gallinas de campo

Los mejores huevos

Gallinas de campo

En Villarrica ocurre algo increíble con las gallinas de campo, porque sus huevos son mágicos y tiene...

El huevo azul

Enigma de campo

El huevo azul

Lo que pasa con las gallinas y el huevo de campo en Villarica es mágico e impresionante, porque aún ...

Los porotos

Diversos colores y formas

Los porotos

Los porotos son considerados como uno de los productos mágicos que existen en Villarica y es que sus...

Sabores y tradiciones intactos

Feria en Villarica

Sabores y tradiciones conservadas

"Ir a una feria en Villarica es ir a una boutique a comprar tus alimentos". Así se refiere Álvaro Ba...

El placer de una mistela

Con frutos frescos

El placer de una mistela

En Villarica las mistelas se disfrutan a concho, porque son preparadas con frutos que se recogen en ...

Cáhuil

Capítulo 8

Cáhuil

Llegamos hasta la sexta región para conocer Cáhuil, un lugar maravilloso que reafirma la importancia...

El alimento del futuro

La quinoa

El alimento del futuro

La quinoa es considerada como el alimento del futuro. Es una semilla fuerte, poderosa y llena de sor...

La poderosa sal de Cáhuil

La mejor del mundo

La poderosa sal de Cáhuil

La sal de Cahuil se cosecha de manera manual y con un proceso natural. Es un producto con denominac...

El más popular de la zona

La cachamba

El más popular de la zona

La cachamba es lo más popular en Cahuil en cuanto a peces. Es un pescado pequeño, pero con un sabor ...

Santa Cruz

Capítulo 9

Santa Cruz

Un viaje encantador y mágico hasta la región del Libertador Bernardo O’Higgins para recorrer Santa C...

Vino de Colchagua

Calidad de excelencia

Vino de Colchagua

Colchagua significa "lugar de pequeñas lagunas" y este valle es conocido internacionalmente como el ...

La codorniz

Sana crianza

La codorniz

En Chépica, Elisa Reyes se dedica a la crianza de codornices. Esta ave, que se ubica en la zona cent...

Lechugas y acelgas

Sabor único

Lechugas y acelgas

Luis Vergara, campesino del valle de Colchagua, nos muestra cómo cultiva lechugas y acelgas, sin pes...

En busca de la empanada de pera

Tradicional postre

En busca de la empanada de pera

Alejandra va a la pasteleria Ommi en Santa Cruz para degustar la tradicional empanada de pera y tamb...

Celebrando por lo nuestro

Cena final

Celebrando por lo nuestro

Álvaro y Alejandra organizaron una espectacular cena final en Santa Cruz donde prepararon codornices...

Un emblema gastronómico

La tradición del vino

Un emblema gastronómico

Viajar a Santa Cruz es una experiencia hermosa de principio a fin, sobre todo porque es posible cono...

La Herradura

Capítulo 12

La Herradura

En un nuevo mágico viaje llegamos hasta Coquimbo para recorrer La Herradura en busca de los tesoros ...

Chochas sólo con limón

Directo del mar

Chochas sólo con limón

Las chochas se pueden disfrutar recién sacadas del mar. Sólo con una pizca de sal, limón y listo.

Cerveza natural de Pan de Azúcar

La Herradura

Cerveza natural de Pan de Azúcar

En Pan de Azúcar también se hace cerveza artesanal y 100% natural. Desde la confección de la etiquet...

Un rico ceviche herradureño

Con cascajo

Un rico ceviche herradureño

Cebollín,, pimentón de colores, ají en polvo, jugo de limón y palta.