Click acá para ir directamente al contenido

Paso a paso: Aprenda a preparar roulade de pollo con salsa oriental

Junto al chef Juan Manuel Pena, la animadora Daniela Kirberg y el comediante Rodrigo Salinas se atrevieron con una entrada que incluye panko, jengibre y más. Aprenda a prepararla a continuación.

tvn.cl

Viernes 6 de marzo de 2020

Junto al chef Juan Manuel Pena, la animadora Daniela Kirberg y el comediante Rodrigo Salinas se atrevieron con una entrada que incluye panko, jengibre y más. Aprenda a prepararla a continuación.

¿Cocinar pollo se ha vuelto algo monótono y aburrido? ¿Te gustaría preparar algo distinto y liviano? Aquí encontrarás la receta perfecta, que llevaron a cabo Daniela Kirberg y Rodrigo Salinas en Cocina fusión.

Esta preparación consiste en un roulade de pollo con salsa oriental, pero ¿Qué es un roulade? la palabra proviene del francés 'rouler', y quiere decir enrollar. En términos simples son rollitos que en esta ocasión llevarán un relleno de pollo, espárrago y queso crema.

 

¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

600 grs. de pollo

200 cc. de crema

100 grs. panko

2 huevos

100 grs. de harina

Mix verde

Salsa de soja

Aceite de sésamo

Salsa de ostra

Salsa de pescado

Jengibre

Ajo

1 cebollín

1 zanahoria

1 Pimentón

Espárragos

 

PREPARACIÓN

1

Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar.

2                                                                   

Dispondremos el pollo sobre una tabla y lo abriremos de manera que quede lo más parejo posible.

3

Condimentamos y rellenamos con una mezcla de pollo, espárrago y queso crema,  y envolveremos todo de manera cilíndrica.             

4                                                           

Con alusa plast,  amarraremos las  puntas de manera que no entre agua y coceremos en una olla con abundante agua por 40 min aproximadamente.       

5                                       

Pondremos la salsa de soja, jengibre, ajo y cebollín a reducir a fuego bajo hasta obtener la textura deseada y reservar.

6                                                                           

Apanaremos nuestro roulade ya cocido por harina, luego huevo batido y posteriormente panko. Después freiremos en aceite caliente por 1 o 2 minutos hasta que esté dorado. No cocinar en exceso para no secar el producto.    

7                                                               

Finalmente, cortar el roulade, servir con la salsa oriental, y acompañar con un puré de palta y hojas del huerto.          

 

¡Y listo! A disfrutar de una deliciosa entrada de roulade de pollo con salsa oriental