Junto al chef Juan Manuel Pena, la animadora Daniela Kirberg y el comediante Rodrigo Salinas se atrevieron con una entrada que incluye panko, jengibre y más. Aprenda a prepararla a continuación.
¿Cocinar pollo se ha vuelto algo monótono y aburrido? ¿Te gustaría preparar algo distinto y liviano? Aquí encontrarás la receta perfecta, que llevaron a cabo Daniela Kirberg y Rodrigo Salinas en Cocina fusión.
Esta preparación consiste en un roulade de pollo con salsa oriental, pero ¿Qué es un roulade? la palabra proviene del francés 'rouler', y quiere decir enrollar. En términos simples son rollitos que en esta ocasión llevarán un relleno de pollo, espárrago y queso crema.
¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
600 grs. de pollo
200 cc. de crema
100 grs. panko
2 huevos
100 grs. de harina
Mix verde
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Salsa de ostra
Salsa de pescado
Jengibre
Ajo
1 cebollín
1 zanahoria
1 Pimentón
Espárragos
PREPARACIÓN
1
Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar.
2
Dispondremos el pollo sobre una tabla y lo abriremos de manera que quede lo más parejo posible.
3
Condimentamos y rellenamos con una mezcla de pollo, espárrago y queso crema, y envolveremos todo de manera cilíndrica.
4
Con alusa plast, amarraremos las puntas de manera que no entre agua y coceremos en una olla con abundante agua por 40 min aproximadamente.
5
Pondremos la salsa de soja, jengibre, ajo y cebollín a reducir a fuego bajo hasta obtener la textura deseada y reservar.
6
Apanaremos nuestro roulade ya cocido por harina, luego huevo batido y posteriormente panko. Después freiremos en aceite caliente por 1 o 2 minutos hasta que esté dorado. No cocinar en exceso para no secar el producto.
7
Finalmente, cortar el roulade, servir con la salsa oriental, y acompañar con un puré de palta y hojas del huerto.
¡Y listo! A disfrutar de una deliciosa entrada de roulade de pollo con salsa oriental