Gabriela Zambrano y Álvaro Morales quedaron como reyes al preparar este plato de fondo que impactará a todo el que lo pruebe. Ahora es tu turno, prepáralo junto a nosotros.
Los sabores del mar serán los protagonistas en este plato de fondo que no deja a nadie indiferente. Si quieres conquistar el corazón y el estómago de alguien, esta es la preparación que te llevará al éxito.
En Cocina fusión, los encargados de prepararlo fueron Gabriela Zambrano y Álvaro Morales, quienes contaron con la asesoría del chef Tomás Olivera.
¡Manos a la obra y a cocinar!
INGREDIENTES
2 Salmones
200 gramos de mantequilla
1 cebolla blanca
1 pimiento rojo
500 gramos de trigo mote
Perejil
Ajo
200 gramos de cochayuyo (Debes dejarlo en un recipiente con agua hirviendo durante 12 horas)
Mix verde
Sal
PREPARACIÓN
1
Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar.
2
Prepararemos un sofrito con la cebolla y el pimiento en cubos. Lo cocinaremos con un poco de aceite hasta cocinar de manera que quede muy suave.
3
Cocinaremos el cochayuyo previamente remojado durante 12 horas en agua hirviendo. Una vez cocido, cortaremos en cubos pequeños y agregaremos al sofrito.
4
Cocinaremos el trigo mote en abundante agua hirviendo hasta que el grano esté suave y evitando que se recocine. Una vez listo agregamos a la sartén del sofrito, condimentamos y agregamos mantequilla y perejil fresco picado finamente.
5
El salmón lo sellamos en una sartén caliente, condimentamos y una vez sellado agregamos mantequilla y luego vino blanco para preparar la salsa. Emulsionamos y servimos.