El chef Juan Manuel Pena ayudó en esta entretenida receta tipo flan a los periodistas Mariela Sotomayor y Rodrigo Herrera.
Llamada con el nombre de un popular baile en Italia, la tarantella es un postre muy dulce y fresco para degustar. Su suave consistencia hace de este pudín de manzana un imperdible en tu mesa.
¡Sigue abajo los sencillos pasos!
¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
6 manzanas verdes
150 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
8 huevos
Pan de molde
100 mililitros de crema
100 gramos de azúcar (para el caramelo)
Vainilla
PREPARACIÓN
1
Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar
2
Preparemos un caramelo con el azúcar, el cual dispondremos por todas las caras del molde, dejaremos enfriar.
3
Cortar bordes del pan de molde y untar cada uno por ambos lados con la mantequilla pomada.
4
Realizar una mezcla con los huevos, la crema y el azúcar, reservaremos.
5
Pelar y retirar corazón de la manzana con un descorazonador. Si no tenemos, cortamos a la mitad y las fileteamos.
6
En el molde en que agregamos el caramelo, iremos haciendo capas de pan enmantecado, luego una capa fina de manzanas e iremos agregando la mezcla anterior. Finalizamos con última capa de pan.
7
Cocinaremos a baño María hasta que cuaje por alrededor de 45 min a 170º, luego enfriaremos por 8 horas y está listo para servir. Acompañar con dulce de leche o crema batida.
¡Y ya está! Hora de probar como quedó esta rica Tarantella.