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¡Deliciosamente fácil de preparar! Atrévete a preparar una Tarantella

El chef Juan Manuel Pena ayudó en esta entretenida receta tipo flan a los periodistas Mariela Sotomayor y Rodrigo Herrera.

tvn.cl

Domingo 22 de marzo de 2020

El chef Juan Manuel Pena ayudó en esta entretenida receta tipo flan a los periodistas Mariela Sotomayor y Rodrigo Herrera.

Llamada con el nombre de un popular baile en Italia, la tarantella es un postre muy dulce y fresco para degustar. Su suave consistencia hace de este pudín de manzana un imperdible en tu mesa.

¡Sigue abajo los sencillos pasos!

 

¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

6 manzanas verdes

150 gramos de mantequilla

150 gramos de azúcar

8 huevos

Pan de molde

100 mililitros de crema

100 gramos de azúcar (para el caramelo)

Vainilla

 

PREPARACIÓN

1

Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar

2      

Preparemos un caramelo con el azúcar, el cual dispondremos por todas las caras del molde, dejaremos enfriar.           

3

Cortar bordes del pan de molde y untar cada uno por ambos lados con la mantequilla pomada.

4                                                           

Realizar una mezcla con los huevos, la crema y el azúcar, reservaremos.

5

Pelar y retirar corazón de la manzana con un descorazonador. Si no tenemos, cortamos a la mitad y las fileteamos.    

6

En el molde en que agregamos el caramelo, iremos haciendo capas de pan enmantecado, luego una capa fina de manzanas e iremos agregando la mezcla anterior. Finalizamos con última capa de pan.

7

Cocinaremos a baño María hasta que cuaje por alrededor de 45 min a 170º, luego enfriaremos por 8 horas y está listo para servir. Acompañar con dulce de leche o crema batida.    

                                                                                        

¡Y ya está! Hora de probar como quedó esta rica Tarantella.