Chile es el segundo país del mundo con mayor consumo de pan por habitante; se come 90 kilos por persona anualmente. Si bien el pan es un carbohidrato que aporta bastante fibra, vitaminas y minerales, a la vez es bastante calórico y más si lo consumimos con otras cosas. Muchas personas quieren optar por una alimentación más saludable o simplemente bajar de peso, por lo que aquí te damos la solución para reemplazar este alimento.
Acá te damos una lista con las opciones para reemplazarlo:
Avena: Es uno de los cereales más completos para nuestro organismo, ya que nos ayuda con nuestro tránsito intestinal y da una gran sensación de saciedad.
Tortilla de Maíz: Ricas en fibra y en niacina, además de tener pocas calorías y casi nada de aditivos.
Galletas de Arroz integral: Proporcionan altas cantidades de fibra y diversos minerales (hierro, magnesio y zinc).
Frutos Secos: Existe una gran variedad pero generalmente todos aportan en calcio, fósforo, potasio, zinc y selenio.
Entre los beneficios que se obtienen al dejar de comer este alimento son perder agua en el organismo, por lo que bajamos rápidamente de peso. Esto ocurre debido a que cuando el cuerpo deja de consumir carbohidratos, empieza a utilizar las reservas de glucógeno. Otra de sus ventajas es que mejora los niveles de colesterol y reduce las posibilidades de enfermedades al corazón y diabetes.