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¿Cómo hacer pan amasado casero?

Aprende el paso a paso para hacer pan amasado de forma rápida y a bajo costo. ¿Cómo hacerlo en tu propia cocina? Descúbrelo en esta increíble receta.

TVN.cl

Lunes 19 de junio de 2023

El pan amasado se ha vuelto una de las partes más fundamentales de cualquier comida, siendo infaltable ya sea en el desayuno, en el almuerzo o en la once.

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    Si quieres aprender a cocinar un rico pan amasado en 9 sencillos pasos y a bajo costo, sigue esta receta de la Directora Académica de la Escuela Internacional Artebianca, Carolina Gómez, paso a paso.

    Ingredientes para hacer pan amasado (8 panes, aproximadamente)

    • 1kg de Harina
    • 10 gr de Levadura seca
    • 80 gr de Manteca
    • Sal
    • 1/2 litro de agua fría

    ¿Cómo hacer pan amasado?: paso a paso

    Paso 1

    Haz una corona de harina y en el medio de esta, haz un agujero. Lo ideal es que esta corona tenga una forma de "volcán".

    Paso 2

    Esparce sal alrededor de la corona, pero no dentro del agujero. Luego, añade 10 gr de levadura seca en el centro de la corona.

    Paso 3

    Vierte gradualmente 1/2 litro de agua dentro del agujero y ve mezclándolo para disolver la levadura. Tras unos minutos, agrega 80 gr de manteca. Se recomienda usar una raspa para evitar que se caigan los ingredientes.

    Hombre amasa masa con sus manos

    Paso 4

    Cuando ya esté bien mezclado, puedes empezar a amasar la masa por unos minutos hasta que sientas que esté listo.

    Paso 5

    Una vez esté bien amasada, comienza a estirar la masa a tu gusto. Lo recomendable es no dejar la punta delgada para que los ovillos sean parejos.

    Paso 6

    Cuando termines de estirar la masa, divídela en la cantidad de ovillos que quieres hacer con la raspa o un utensilio similar.

    Paso 7

    Luego de esto, comienza a ovillar la masa en forma de bolillo para cerrar el "punto de agua".

    Chef Carolina Gómez muestra el "punto de agua" de un ovillo

    Paso 8

    Terminado esto, aplana la masa con un uslero y pínchala unas 3 o 4 veces con un tenedor (lo ideal es enterrar el tenedor hasta que toque la mesa o el lugar en que estés amasando), esto para evitar que la masa se infle.

    Paso 9

    Poner las masas en una bandeja con un papel aceitado o papel antiadherente. Luego, pon la bandeja dentro del horno y deja horneando a 200°C por 12 a 15 minutos

    ¡Y listo! En tan solo 9 simples pasos, preparaste unos ricos panes amasados para disfrutarlos en cualquier comida del día.

    ¿Tienes alguna duda? Te recomendamos ver a la chef Carolina Gómez preparar esta misma receta en el "Buenos Días a Todos":